El sector agrícola – vegetal se fundamenta en la producción de arroz, café, maíz, sorgo, caña de azúcar y ajonjolí. Los demás cultivos se encuentran en menor producción pasando a ser subrubros, entre los cuales se encuentran: algodón, caraota, yuca, fríjol, tomate y melón.
En cuanto a la actividad pecuaria, se presenta una ganadería semi – intensiva generalmente de orden familiar de subsistencia.
Rubros Agrícolas:
¨ Arroz: Es el rubro con mayor superficie cosechada en el municipio, donde se alcanzaron las
¨ Café: Para el año 1999 éste rubro ocupó el segundo orden en cuanto a superficie cosechada se refiere, alcanzando las 8.124 Has. y una producción de 2.953 toneladas lo que representa el 19,57% del total producido en el estado.
¨ Maíz: La superficie cosechada para el año 1999 fue de 7.472 has. y alcanzó una producción de 28.300 toneladas métricas. La misma representó el 5,99% de la producción total del estado.
¨ Sorgo: Es el cuarto rubro de mayor superficie cosechada con 3.794 has. su producción alcanzó las 9.485 toneladas métricas y representó el 15,18% de la producción total del estado.
¨ Caña de Azúcar: Es el quinto rubro en cuanto a superficie cosechada con 1521 has. y una producción de 95.823 toneladas métricas. Representando para el año 99 el 3,65% de la producción del estado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario